> 规章决策
寿光启动打击网络侵权盗版专项行动
来源:网尚文化 时间:2007-08-08

日前,为进一步加大保护知识产权力度,规范网络文化市场经营秩序,寿光市新闻出版管理办公室针对市互联网经营场所的网络侵权盗版行为,根据《中华人民共和国著作权法》、《中华人民共和国著作权法实施条例》、国务院《互联网上网服务经营场所管理条例》的有关规定和山东省版权局精神,下发了《关于开展打击网络侵权盗版行为的通知》,正式启动打击网络侵权盗版行为专项行动。

通知要求,寿光市各网吧经营单位要认真学习有关法律知识,在日常经营活动中认真严格执行法律法规有关规定;加强对网吧服务器的管理,未经权利人许可,不得擅自向网吧服务器上传或下载他人著作权的作品;要认真进行自查自纠,坚决抵制网络侵权盗版作品;积极配合版权、文化、公安等部门的检查和执法,营造有利于网络版权保护的良好环境。

通知还提出了合法使用影视等作品的解决方案:1、直接与权利人联系;2、通过著作权集体管理组织;3、与权利人许可授权的代理机构联系。并推荐使用取得了国内外众多影视作品权利人的许可的北京网尚文化传播有限公司产品,以确保网吧经营者合法使用网络影视作品。

相关文章
公司简介 - 法律声明 - 隐私保护 - 广告服务 - 产品销售 - 招聘信息 - 客户服务 - 联系我们
版权所有 © 2004-2010 北京网尚文化传播有限公司 信息网络传播视听节目许可证0108296号 京ICP证:040553号 网络文化经营许可证 文网文[2009]202号