新闻中心 > 网吧院线
海盗湾网站创办人获刑 引发业内人士思考
来源:新华网 时间:2009-04-29

当地时间4月17日,瑞典斯德哥尔摩地方法院以怂恿侵权为由,宣判网站海盗湾的四名创办人都须入狱1年,并须赔偿电影制片商、音乐与电脑游戏软件商3000万克朗(约362万美元)的损失。这一具有里程碑意义的判决旋即受到了全球媒体的欢迎。

国际唱片协会(IFPI)主席兼执行长肯尼迪说:“无论在瑞典还是在全球范围内,这对以创作维生的人士来说,都是好消息。”

英国媒体称,这是一起具有标志意义的案件,将对世界反盗版运动带来重要借鉴。

“海盗湾”(Pirate Bay)于2004年在瑞典成立,目前由创始人彼得·森德等4人掌控。因为“海盗”的英文拼写与“盗版”的英文拼写一致,因此森德等人借此表达他们对版权限制的反对态度。该网络公司的目标是建立一个完全没有版权限制的网上资源共享平台,并最终获得商业利益。据媒体报道,2008年底,“海盗湾”已成为世界最大的资源共享网站。

地球另一边的海盗湾事件,引发中国网络视频业震动。海盗湾无疑警示无授权内容赢得收益的模式已前途黯然,业内人士都在思考未来,都在想谁将成为网络视频业翘楚,成为中国的“Hulu”。

Hulu已经成为全球第一的专业影视节目付费观看网站。尽管Hulu的流量比最大视频分享网站YouTube小得多,但其高质量的内容对广告商有很强的吸引力。Hulu模式的核心是以正版影视内容播放为基础。

在中国,网尚文化经过数年版权经营,已经成为领先的数字影视娱乐内容服务提供商。主流华语影视节目的80%以上数字版权由网尚文化独家持有,网尚文化同时精选符合中国人文化价值观的海外优秀剧集和电影引进到大陆,包括韩国SBS、美国迪斯尼频道以及英超直播等。

网尚文化通过旗下VV8.com为核心的“中国网吧院线”、“中国网络院线”、“中国手机院线”、“中国校园院线”和正在发展的“iWatch影音平台”,建立了覆盖所有信息网络的数字影视平台。中国移动、中国联通、中国电信等运营商,以及百度、新浪、腾讯、土豆、优酷等视频企业都要从网尚文化获得节目授权。2009年,网尚文化正式发布了“iWatch爱看”。“iWatch爱看”利用互联网技术,整合了原本电脑终端、电视终端和掌机终端三个分割的市场,使之在用户体验上一体化。通iWatch爱看,将每个家庭都畅享影视文化娱乐。

相关文章
公司简介 - 法律声明 - 隐私保护 - 广告服务 - 产品销售 - 招聘信息 - 客户服务 - 联系我们 - 友情连接: 艾美电影 网尚数字电影
版权所有 © 2004-2017 北京网尚文化传播有限公司
信息网络传播视听节目许可证0108296号 京ICP证:040553号 网络文化经营许可证 京网文【2012】0859-283号 京公网安备 11010102001987号