> 版权知识
个人及单位的权利
来源:网尚文化 时间:2010-06-04

作者可以转让复制、发行、出租;展览、表演、放映、广播、信息网络传播、摄制;改编、翻译、汇编等权利。表演者的权利:1、表明她的身份;2、保护她的表演形象不受歪曲;3、许可他人从现场直接和公开传送,并获得报酬;4、许可他人录音录像,并获得报酬;5、许可他人复制、发行录有她表演的音像制品,并获得报酬;6、许可他人通过互联网络向公众转播她的表演,并获得报酬。

电台、电视台的权利:1、播放他人未发表的作品,应当取得许可,并支付报酬;2、播放他人已发表的作品,可以不经著作权人许可,但应当支付报酬;3、使用演绎作品制作节目,应分别给演绎作品和原作著作权人付酬;4、应当同表演者订立书面合同,并支付报酬;5、播放已经出版的录音制品,可以不经著作权人许可,但应付酬;6、播放他人的电影类作品,应当取得制作者或者录像制作者许可,并且付酬;7、对自己的节目,它们可播放;有偿许可他人播放;有偿许可他人复制发行;节目的保护期截止于首次播放后第50年的12月31日。被许可复制发行的,应按规定向著作权人和表演者付酬。

相关文章
公司简介 - 法律声明 - 隐私保护 - 广告服务 - 产品销售 - 招聘信息 - 客户服务 - 联系我们
版权所有 © 2004-2010 北京网尚文化传播有限公司 信息网络传播视听节目许可证0108296号 京ICP证:040553号 网络文化经营许可证 文网文[2009]202号