> 咨询信息
公民死亡后,其著作权如何处理?
来源:未知 时间:2010-06-07

(1) 公民死亡后,其著作权中的署名权、修改权和保护作品完整权由作者的继承人或者受遗赠人保护。著作权无人继承又无人受遗赠的,其署名权、修改权和保护作品完整权由著作权行政管理部门保护。

(2) 公民死亡后,其第(五)项至第(十七)项权利在保护期内依照继承法的规定转移。

(3) 合作作者之一死亡后,其对合作作品享有的第(五)项至第(十七)项权利无人继承又无人受遗赠的,由其他合作作者享有。

(4) 作者生前未发表的作品,如果作者未明确表示不发表,作者死亡后50年内,其发表权可由继承人或者受遗赠人行使;没有继承人又无人受遗赠的,其发表权由作品原件的所有人行使。

相关文章
公司简介 - 法律声明 - 隐私保护 - 广告服务 - 产品销售 - 招聘信息 - 客户服务 - 联系我们
版权所有 © 2004-2010 北京网尚文化传播有限公司 信息网络传播视听节目许可证0108296号 京ICP证:040553号 网络文化经营许可证 文网文[2009]202号