> 通知公告
网尚文化维权案在山东高级法院调解成功
来源:网尚文化 时间:2010-06-09

在实施国家知识产权的战略中,离不开相关的司法保障体系。法院,做为国家法律的审判机关,随着我国经济社会的高速发展,面对社会转型期所出现的多元化矛盾纠纷时,调节工作尤为重要。

因不服青岛市中级人民法院作出的关于青岛广电局、广电信息中心侵犯网尚多部影视剧著作权一案的判决结果,网尚文化近日向山东省高级人民法院提起上诉。在原审法院判决中,只以一部剧集判赔网尚15000元,其他多部剧以证据不足为由而草草收场。经过详细的了解案情,最终在山东高级法院的主持调解下,由侵权方向网尚文化支付多部剧集的版权费用23万元人民币。至此,网尚历时数月的上诉维权落下了完满的帷幕。

2002年9月26日国家司法部和最高人民法院分别出台了《人民调解工作的若干规定》,在制度上对民事调解给予充分的肯定。以调解的方式妥善处理各类纠纷案件,对于化解社会矛盾、快速调节经济关系,预防和减少诉讼,维护社会稳定具有判决结案方式所不可替代的优越性。调解制度植根于我国几千年的传统法律文化和近现代司法实践之中,被国际司法界誉为中国特色的“东方经验”。在我国当前构建和谐社会、大力实施知识产权的战略背景下,山东省高级法院能够把握政治高度,不仅为有争议的双方当事人重新架起交流的平台,化干戈为玉帛;而且还为保护知识产权树立了良好的司法形象,充分体现出其应有的社会价值。

 

相关文章
公司简介 - 法律声明 - 隐私保护 - 广告服务 - 产品销售 - 招聘信息 - 客户服务 - 联系我们
版权所有 © 2004-2010 北京网尚文化传播有限公司 信息网络传播视听节目许可证0108296号 京ICP证:040553号 网络文化经营许可证 文网文[2009]202号