> 通知公告
网尚文化与杭州两家侵权网吧达成诉前和解
来源:网尚文化 时间:2010-07-01

调解有利于化解社会矛盾,有利于修复当事人之间的社会关系,实现社会和谐的稳步发展。2010年6月28,最高人民法院对外发布的《进一步贯彻“调解优先、调判结合”工作原则的若干意见》明确提出,除各级法院要坚持在党委领导和政府支持下推进工作体系建设外,另将大力鼓励社会各界参与,充分发挥司法的推动作用,将人民调解、行政调解、“司法大调解”工作体系建设纳入推进三项重点工作的整体部署。

日前,网尚文化已与浙江杭州的两家侵权网吧达成诉前和解;经协调沟通,两家网吧分别向网尚支付赔偿费用34000元。此举一出,为最高法院刚出炉的调解意见投下了浓墨重彩的一笔。

社会矛盾往往需要社会的合力来共同解决。创立于2004年的网尚文化,拥有海量的影视内容版权资源,是国内领先的影视娱乐内容数字发行服务提供商。为应对近年以来城市、互联网领域相继出现影视剧侵权盗版行为日益泛滥的局面,公司独创的“三三制维权”模式受到了政府主管部门和行业伙伴的高度评价与认可。鉴于侵权人版权意识的不同和数字领域侵权的多样性、特殊性,网尚文化从维权之初就以“调解”为目的来和侵权方交流,并通过各种形式的合作论坛、业务恳谈会同事主进行诉前主动的沟通协调,化解了大部分各类原因造成的影视盗版侵权的诉讼。近日,由网尚发起的“网吧正版影视合作大联盟行动”已在广东省深圳市成功举行;另悉,针对江苏省网吧行业影视剧盗版情况呈现出逐步蔓延的迹象,网尚文化的一场以南京为中心,辐射整个江苏省的维权战役大行动也将陆续拉开序幕。

“调解”是植根于我国几千年的传统思想文化和近现代司法实践之中,被国际司法界誉为中国特色的“东方经验”。做为负责任的企业,网尚文化从维权之初就把与侵权方的调解、从而来普及版权认识、推广正版内容做为主要的工作方式,这无疑是对传统“调解”的传承与发扬;为我国当前知识产权纠纷的司法实践注入新的活力元素,为推动新形势下我国经济社会的和谐发展,而再次谱写下华美的篇章!

相关文章
公司简介 - 法律声明 - 隐私保护 - 广告服务 - 产品销售 - 招聘信息 - 客户服务 - 联系我们
版权所有 © 2004-2010 北京网尚文化传播有限公司 信息网络传播视听节目许可证0108296号 京ICP证:040553号 网络文化经营许可证 文网文[2009]202号