> 通知公告
南京将整顿放盗版电影网吧
来源:扬子晚报 时间:2010-07-12

南京超过半数网吧提供的电视剧和电影涉嫌盗版。在昨天召开的南京市网吧正版影视联盟会上,中国音像协会反盗版工作委员会表示,将向使用盗版资源的网吧进行盗版“追缴”。

为了追讨网吧使用盗版音像制品的行为,目前网尚文化机构受委托已在江苏成功取证,而就目前调查的情况来看,侵犯影视版权的网吧多达上千家。

中国音像协会的有关人士指出,实际上,网吧影视侵权只是城市数字化侵权的一个缩影,除网吧外,提供影视点播的酒店、KTV、茶社等进行侵权盗版的现象广泛存在,而这部分被侵权的市场规模达百亿,但是版权人的收益不足10亿。

网尚文化机构的负责人黎锋表示,根据他们的调查,一些网吧的经营者,误以为向某些服务平台交了一些费用,其所下载和播放的电影、电视剧就是正版的了,但实际上这个服务平台本身就不具该音像制品的播放版权。该人士表示,他们准备通过司法途径向网吧的盗版行为提起维权诉讼。

原文链接:http://epaper.yangtse.com/yzwb/2010-07/10/content_165348.htm?div=-1

相关文章
公司简介 - 法律声明 - 隐私保护 - 广告服务 - 产品销售 - 招聘信息 - 客户服务 - 联系我们
版权所有 © 2004-2010 北京网尚文化传播有限公司 信息网络传播视听节目许可证0108296号 京ICP证:040553号 网络文化经营许可证 文网文[2009]202号