> 版权动态
成都市“正版化”进程不容乐观
来源:网尚文化 时间:2010-08-31

自成都市实施网吧行业全面使用正版化软件的工作方针以来,“版权”可以说是网吧行业中最为热门的关键词。今年7月,国家版权局、公安部、工信部三部委第六次联合启动了专项治理网络盗版侵权的“剑网行动”,其中对网络影视剧的盗版现象进行重点打击。

创立于2004年的网尚文化,是国内领先的影视娱乐内容数字发行服务提供商;每年以巨资引进国内外主流影视机构的正版内容,并与多家影视制作机构建立了长期的战略合作关系,拥有海量的影视版权集成资源,专业从事于数字领域的发行与服务。网吧作为中国当前大众娱乐消费的主要场所,影视传播的主要渠道作用正在日益显现,但同时大量的盗版影视充斥着网吧市场,给网尚文化造成了巨大的经济损失;为维护自身的合法权益,网尚文化迫不得已采取法律措施与侵权盗版行为斗争到底。据网尚文化四川运营中心负责人透露,目前已在四川成功取证、侵犯网尚影视版权的网吧就多达765余家,仅成都市网吧取证就已达455家,鉴于此次侵权网吧多数原因是安装了盗版的影视播放平台,网尚文化继续以和解的方式保持与侵权方交流,但同时保留通过法律诉讼的权利。据了解,成都市法院于年初对多家侵权网吧作出裁定,判令侵权方向版权方支付单部影视剧赔偿金就达5000元。

随着国家遏制网络侵权盗版的力度逐步加大和相关政策法规的完善,通过互联网传播盗版影视的行为已经走到了穷途末路,正版影视服务是当代中国经济社会发展的必然趋势,网吧影视内容正版化也是网吧经营者得以持续发展的必须转变;做为负责任的企业,网尚文化呼吁社会各界,影视剧版权正版化发展已是大势所趋,网吧经营者应迎合时代发展潮流,为自身发展谋求良好空间。网尚文化今后除要坚定不移的与盗版侵权行为做斗争外,还将为加强与网吧经营者实现互利共赢、和谐发展而营造商机。

另悉,网尚文化综合多年的数字发行经验、专为网吧经营量身定做的增值业务产品“网吧视听馆”和“网吧影视数字发行平台”现已陆续投放网吧市场,这将为更新网吧的传统运营模式、突破网吧目前的微利窘境带来崭新的发展机遇!
 

相关文章
公司简介 - 法律声明 - 隐私保护 - 广告服务 - 产品销售 - 招聘信息 - 客户服务 - 联系我们
版权所有 © 2004-2010 北京网尚文化传播有限公司 信息网络传播视听节目许可证0108296号 京ICP证:040553号 网络文化经营许可证 文网文[2009]202号