新闻中心 > 业务新闻
视听馆:为“都市达人”提供观影新选择
来源:网尚文化 时间:2011-02-15

当北京时尚白领小孟走出北京宋家庄地铁口,步行仅仅5分钟,便可走进一家外观新颖、内景别致的“网尚视听馆”。她很快发现海量的华纳或者派拉蒙等电影大片在这里可随意挑选,甚至在市场上一些“曲高和寡”的小众艺术影片,也一网打尽!同时,先进的CDN+P2P网络内容传输技术最大程度保障良好的观看视听体验,全方位地震撼她的感觉系统——这就是网尚视听馆即将带来的都市娱乐生活变革。

“十二五”期间,领先的影视娱乐内容数字发行服务提供商——网尚文化力求抓住城市化进程的机遇,实施“电影银幕翻番计划”,计划在传统电影院消费模式的发展基础上,抓住产业融合化的发展趋势,利用新一代信息技术----宽带网络技术、云计算技术、数字化播映设备,将电影发行渠道立体化,构成城乡多级、多层次影厅,大力发展社区影院,发展综合消费型影院。

“未来5年,网尚文化将投资10个亿,立足全国网吧和二级市场的‘微型’影院布局已进入实施阶段。也就是说,在中国广阔的二级电影市场上,将涌现数百家小型精致电影院。”——前不久,网尚文化创始人、总裁黎锋在接受著名财经杂志《商界》记者采访时,透露出自己的电影帝国梦想。

业内专家认为,网尚视听馆的横空出世是有其深刻的社会现实背景的。以2010年已经过去的贺岁电影为例,2010年12月4日,陈凯歌最新力作《赵氏孤儿》正式上映,领跑贺岁档;朱延平的《大笑江湖》、姜文的《让子弹飞》、冯小刚的《非诚勿扰2》等影片也随后登场。一时间,狼烟四起,战火弥漫,有近50部电影竞相角逐贺岁档。

几家欢喜,几家愁。在数量上,2010年贺岁档的这场混战比往年来得更加惨烈些。虽然有些影片最终摆脱电影档期的限制,获得不错的票房,但有些电影则注定成为炮灰,迅速寂寂无声。热闹的电影市场背后,我们不难窥见,每一部电影不得不面对短暂的电影档期的拷打。

“视听馆是可以永不歇业的微型影院。海量电影的播放不受档期限制,可以一年365天、天天24小时地播放,电影投资各方可以根据播放的次数和人数长期获取收益,电影票房每时每刻都在增长,电影的艺术价值和商业价值可以得到充分体现——让档期之痛远离中国电影。”网尚文化的创始人、总裁黎锋说。

网尚文化的工作人员介绍,视听馆具有一系列的优势。其采用网尚文化独有的P2XP 技术,搭建网尚ICD系统,能够以极少的带宽成本,实现海量的影视内容分发;同时,采用先进的CDN+P2P网络内容传输技术最大程度,保障良好观看视听体验。

视听馆符合区域需求,能够依托原有网吧硬件环境,配合网尚提供的内容及产品形式,实现三项优势合一;并有地区稀缺、形式稀缺、观影享受、观影方便、价格便宜、内容丰富、内容更新快、影院可控、投资回报高的特点。不仅如此,视听馆和传统影院相比,下列优势更为明显: 

亲民优势。视听馆的地理位置通常选址在社区、校园区、商业区。而电影院通常只选址在商业繁华区。所以视听馆比电影院更贴近大众、学生日常生活的活动区域,固定人群远远多于电影院;

数量优势。任何省、市、农村的同一地区,网吧数量远远超过电影院的数量。因此,在原有网吧的基础上开展转型工作,改建出视听馆,比新建同样多数量的电影院,选址快捷,易实现;

运营优势。二级地市及农村电影院由于经营和宣传渠道所限,难以聚众,所以影片上映少,更新慢,常年不能饱和播放。视听馆可以处于网吧内,有独特的网络传播渠道,贴近网民观众,随时可推出最新影片、经典影片,放映周期短,节目更新快,更能满足周边人群对电影的需求。

“中国电影的发展目标,应该让普通民众都能够公平分享这一文化产品,让电影与普通民众无缝对接!网尚文化视听馆凭借一系列技术优势和理念创新,必将引领中国电影消费的新时尚,让电影走进寻常百姓的生活之中!”网尚文化总裁创始人、黎锋说。

 

相关文章
公司简介 - 法律声明 - 隐私保护 - 广告服务 - 产品销售 - 招聘信息 - 客户服务 - 联系我们
版权所有 © 2004-2010 北京网尚文化传播有限公司 信息网络传播视听节目许可证0108296号 京ICP证:040553号 网络文化经营许可证 文网文[2009]202号