新闻中心 > 业务新闻
视听馆:时尚电影文化消费的一朵奇葩
来源:网尚文化 时间:2011-02-24

目前,我国绝大多数物质产品都存在着结构性过剩的问题,而文化产品和服务则仍存在着较大供给缺口。统计资料显示,包括电影在内的文化产业存在着巨大的发展潜力和广阔的市场空间。同时,快速发展的城市化为电影产业的发展提供源源不竭的动力。文化是城市的灵魂,伴随着城市交通、通讯、房地产等基础设施硬件的快速发展,城市文化的软件建设也将迎来大发展的黄金时期。这为电影产业的发展和繁荣提供了历史性的机遇。

据统计,2009年底,我国电影院线为37家,电影院1697家,银幕4723块,到2010年底,电影银幕增加到5500块左右,呈现快速增长的发展态势,但仍难以满足城乡居民日益增长的文化需求。一方面,电影院线主要集中在大城市,而在中小城市的数量较少,群众看电影还比较困难;另一方面,电影院和银幕的总量不足。目前,我国电影院和银幕的总量与法国不相上下,而法国仅有6000多万人口。美国是世界上最大的电影产业大国,银幕接近40000块,是中国的8倍,而人口仅3.07亿,不足中国的1/4。可见中国电影院线发展的潜力非常之大。

在“十二五”期间,领先的影视娱乐内容数字发行服务提供商——网尚文化力求抓住城市化进程的机遇,实施“电影银幕翻番计划”,计划在传统电影院消费模式的发展基础上,抓住产业融合化的发展趋势,利用新一代信息技术----宽带网络技术、云计算技术、数字化播映设备,将电影发行渠道立体化,构成城乡多级、多层次影厅,大力发展社区影院,发展综合消费型影院。

之前,业内人士对未来电影市场进行了一番预测——2014年中国电影市场票房将突破300亿元,到2015年,票房将达到350亿元左右。“十二五”期间,每年国产影片的数量预计保持在500部左右,能进入影院的也有300部左右。到“十二五”最后一年,观影人次将达11亿人次,票房达到350亿元完全有可能。

现在,业内专家对未来电影市场的规模又做出了新的预测——今年以来,随着网尚文化大规模推进网尚视听馆项目,这一新生事物即将在全国遍地开花。未来五年的电影市场,所有的数据将会翻番。票房突破1000亿指日可待!

“在视听馆内,海量电影的播放不受档期限制,可以一年365天、天天24小时地播放,并可根据播放的次数和人数继续获取收益,票房每时每刻都在飞速增长,电影的艺术价值和商业价值可以得到充分体现。”网尚文化的创始人、总裁黎锋说。

网尚文化的工作人员介绍,视听馆具有一系列的优势。其采用网尚文化独有的P2XP 技术,搭建网尚ICD系统,能够以极少的带宽成本,实现海量的影视内容分发;同时,采用先进的CDN+P2P网络内容传输技术最大程度,保障良好观看视听体验。

视听馆符合区域需求,能够依托原有网吧硬件环境,配合网尚提供的内容及产品形式,实现三项优势合一;并有地区稀缺、形式稀缺、观影享受、观影方便、价格便宜、内容丰富、内容更新快、影院可控、投资回报高的特点。不仅如此,视听馆和传统影院相比,下列优势更为明显:

亲民优势。视听馆的地理位置通常选址在社区、校园区、商业区。而电影院通常只选址在商业繁华区。所以视听馆比电影院更贴近大众、学生日常生活的活动区域,固定人群远远多于电影院;

数量优势。任何省、市、农村的同一地区,网吧数量远远超过电影院的数量。因此,在原有网吧的基础上开展转型工作,改建出视听馆,比新建同样多数量的电影院,选址快捷,易实现;

运营优势。二级地市及农村电影院由于经营和宣传渠道所限,难以聚众,所以影片上映少,更新慢,常年不能饱和播放。视听馆可以处于网吧内,有独特的网络传播渠道,贴近网民观众,随时可推出最新影片、经典影片,放映周期短,节目更新快,更能满足周边人群对电影的需求。

“蓝图建立在坚实的现实土壤上。网尚文化视听馆凭借一系列技术优势和理念创新,将引领中国电影消费的新时尚,让电影无障碍地走进寻常百姓的生活之中!”
 

 

相关文章
公司简介 - 法律声明 - 隐私保护 - 广告服务 - 产品销售 - 招聘信息 - 客户服务 - 联系我们
版权所有 © 2004-2010 北京网尚文化传播有限公司 信息网络传播视听节目许可证0108296号 京ICP证:040553号 网络文化经营许可证 文网文[2009]202号