新闻中心 > 业务新闻
上海启动 “剑网行动”打击网络侵权盗版
来源:中国上海 时间:2011-05-17

5月11日,市版权局、市公安局、市文化市场行政执法总队、市通信管理局等六部门联合召开打击网络侵权盗版专项工作会议暨上海互联网行业版权自律公约成立仪式,正式启动了上海2011年打击网络侵权盗版专项治理“剑网行动”,这是继2005年以来本市开展的第7次打击网络侵权盗版专项行动,此次活动为期三个月。

2010年,在市网络版权综合治理领导小组的统筹指挥下,本市治理网络侵权盗版工作取得了明显成效。据统计,全市范围内共查处侵犯网络及计算机软件知识产权案件61起,依法关闭非法网站371个。截至目前,共清理本市新闻网站和商业网站侵权盗版信息322条,清查违法违规内容711条。

2011年上海“剑网行动”的工作任务是:突出重点,整合优势执法力量,集中查处一批网络侵权大要案件,加大对计算机软件、文字、音视频等重点作品和通过网络销售盗版工具书、教材教辅出版物等重点领域侵权盗版行为的打击力度;强化监管,注重源头治理力度,继续加大对影视、文字、音乐等重点作品的主动监管工作;以专项治理工作为基础,进一步建立健全符合上海实际的网络版权长效保护机制;继续深入推进互联网版权自律工作,继续做好版权作品资源库建设,推进自律工作常态化机制化;加强宣传与培训工作,大力营造尊重与保护网络版权的良好社会舆论氛围。

市网络版权综合治理领导小组成员单位负责人、本市主要互联网企业、著作权行业协会等单位负责人80余人参加了本次会议。
 

相关文章
公司简介 - 法律声明 - 隐私保护 - 广告服务 - 产品销售 - 招聘信息 - 客户服务 - 联系我们
版权所有 © 2004-2010 北京网尚文化传播有限公司 信息网络传播视听节目许可证0108296号 京ICP证:040553号 网络文化经营许可证 文网文[2009]202号