新闻中心 > 网吧院线
天津市政府下发条例 各区县至少建一家数字影院
来源:今晚网 时间:2011-06-10

 

天津市政府办公厅下发《关于促进我市电影产业繁荣发展的实施意见》,将加强影院基础设施建设,鼓励和支持新建、改建多厅影院,加大多厅影院建设力度,到2012年底,没有多厅影院的区县至少新建或改建扩建一家5个影厅以上、达到规定标准的多厅数字影院。

对于新建、改建的多厅影院给予资金扶持,资金从国家电影事业发展专项资金中支出,不足部分从本市文化产业发展专项资金中统筹解决。《意见》指出,到2012年底完成区县院线的整合、改造和提升,完成全市数字影院建设改造任务,数字电影放映覆盖全市城乡。到2015年底,建成市场公平竞争、企业自主经营的电影产业运营体系,市场运作、企业经营、政府购买、群众受惠的电影公共服务体系,依法行政、科学调控、保障有力、管理有效的电影行政管理体系和覆盖城乡的电影数字化发行放映网络。打造我国北方地区3D电影后期特技制作加工中心和3D数字电影制作中心。电影产业产值和城市电影票房年均增幅分别达到20%和30%以上,并带动相关产业发展。

相关文章
公司简介 - 法律声明 - 隐私保护 - 广告服务 - 产品销售 - 招聘信息 - 客户服务 - 联系我们
版权所有 © 2004-2010 北京网尚文化传播有限公司 信息网络传播视听节目许可证0108296号 京ICP证:040553号 网络文化经营许可证 文网文[2009]202号