新闻中心 > 公司公告
网尚参与发起的视频联盟取得社团法人资格
来源:中国广播网 时间:2011-09-16

由国内从事数字视频内容制作、管理、运营服务的骨干企业、中关村开放实验室、国家级科研院所及其他创新型企业共同发起成立的“中关村数字视频产业技术创新联盟”日前在京正式成立,这是我国第一个取得社团法人资格的产业联盟,网尚文化集团是该联盟的副理事会员单位。

据悉,在《中关村国家自主创新示范区条例》指引下,“中关村数字视频产业技术创新联盟”获得了北京市民政局准予筹备成立的行政许可。北京市社会团体管理办公室相关负责人说,这意味着这个联盟成为全国第一家具备社团法人资格的产业联盟。

新当选的联盟理事长郑福双说,“中关村数字视频产业技术创新联盟”是本着自愿、平等、互利、合作原则成立的优势互补、利益共享、风险共担的技术创新型组织,目前共有35个会员单位。

联盟秘书长姚景平说,联盟成立后将坚持以企业需求和社会市场需求为出发点,针对数字视频内容技术服务产业链条各环节中的技术支撑要求,建立规范、系统、先进的创新型高科技技术支撑服务体系,加速创新成果的产业化,进而推动产业结构优化升级,提升产业核心竞争力,拉动三网融合环境下数字视频产业规范、健康、快速发展。

相关文章
公司简介 - 法律声明 - 隐私保护 - 广告服务 - 产品销售 - 招聘信息 - 客户服务 - 联系我们
版权所有 © 2004-2010 北京网尚文化传播有限公司 信息网络传播视听节目许可证0108296号 京ICP证:040553号 网络文化经营许可证 文网文[2009]202号